O que é essa dieta? A dieta sem gordura
preconiza o banimento de todo e qualquer tipo de gordura da alimentação. Tanto
a de origem animal (bacon, manteiga, carne de porco, entre outras) quanto a de
origem vegetal (óleos de soja, canola, milho e girassol) devem ser evitadas.
Segundo especialistas, as gorduras mais prejudiciais ao organismo são as de
origem animal.
Por serem sólidas à temperatura ambiente, recebem o nome de
gorduras saturadas. Elas são responsáveis pelo aumento do colesterol no sangue.
Já as insaturadas ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Como ela funciona? Se cada grama de proteína
ou carboidrato fornece 4 calorias, cada grama de gordura fornece mais que o
dobro: 9. Logo, a tendência é que o menor consumo de gordura traga uma maior
perda de peso. “Quando você restringe a gordura da alimentação, restringe
também a ingestão de calorias diárias. Ao consumir menos calorias, perde-se
mais peso”, explica Cláudia Cozer, da ABESO. “Geralmente, a gente consome muito
mais gordura que o mínimo recomendado”, garante a especialista.
Por que evitá-la? Todos os elementos são
indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Até, e principalmente, as
gorduras. “Se você consumir menos gordura que o recomendado, isso pode
comprometer algumas funções do organismo”, alerta Cláudia. Em alguns casos, ao
restringir 100% de um grupo alimentar, há uma monotonia que leva o paciente a
desistir da dieta. Em outros, o paciente tende a fugir da gordura, sim, mas, em
compensação, passa a abusar de outros grupos alimentares que não estão
restritos, como os carboidratos, por exemplo.
Extraído de: Revista VivaSaúde
Olá querida!
ResponderExcluirNossa, vc foi um anjo que passou pelo meu blog. Eu estava começando a desanimar de blogar... e vc apareceu!
A susa história é incrível e mto inspiradora.
A partir de hoje estou te seguindo e aprendendo com vc. Espero poder contribuir tb.. rss
Obrigada pelo carinho!
Ganhou uma fã.
Beijos